みなさま、こんばんわ~♪

きょうは 寒さも少し和らぎましたね、ぽっかぽかの春はもうすぐそば・・・♪

「春うらら」・・・私の大好きな言葉のひとつです。

*********

(↑レシピは 上の太字をクリックするとご覧いただけます?)

この前は 小さなカップに入れて チーズケーキを焼き上げました♪

Smile! Happy! Sweet Home!  Smile! Happy! Sweet Home!

これも とってもお気に入りなのですが・・・今回は!こんなラッピングを♪

Smile! Happy! Sweet Home!

ホールケーキもおっきくて うれしくなっちゃうし

小さなカップケーキにしても うれしくなっちゃうし

こんな風な 細長い スティックチーズケーキも うれしくなっちゃう!

**************

今回は 豪快にも・・・直接 天板で バーーーーン!と焼きあげました(*^▽^*)

Smile! Happy! Sweet Home!

※ほんとは 天板にクッキングシートを敷かなければいけないのですが・・・

この時、ちょうど シートが切れてたので 

適当にバターなんぞ塗ってそのまま焼きましたヨ♪



天板が大きくて、ワンホール分の 材料では 

ぺったんこになる予感がしたので

今回は 材料を2倍にして 生地をつくってます♪

2個分レシピで ちょうどでした(*^▽^*)


****************

焼きあがったら 冷めるまで はしっこを味見するのが 醍醐味ですよね♪

ちびちび 食べながら 冷め待ちです
(冷める頃には だいぶとはしっこが なくなってます)


そして だいたいの感覚で 細長く切り分けていきます!

私は 計算が苦手なので なぜか 

大きい小さいの差がすごくありますが 気になんかしません(´▽`)

************************

そして 好きな ワックスペーパーを チョキチョキ切って・・・

はしっこを 麻ひもで キュッ♪

ペラッとめくれないように 真ん中をマスキングテープで ペタッ♪

Smile! Happy! Sweet Home!

ハイっ出来上がり♪なんだか スティックってかわいいですね♪


ひとつ ひとつラッピングしてると 

お友達のお家にも 気軽に持っていけますし

急なお客様にも 淹れたての珈琲と一緒に・・・と あわてません♪

ラッピングしてると、食べすぎずにすみますし、

ひとつ食べると 口の中に広がる小さな幸せ。



たくさん作っても ラップに包んで冷凍しておけば…

けっこう保存がききます!

今日 食べようかな~って思う時に 

冷凍庫から冷蔵庫へ 半日ほどうつすと・・・

あら 不思議!ぜんっぜん味が落ちてない!

むしろ半凍りってのも…いける♪



ごはんのあと お皿を片づけて キュッとテーブルを拭いて

コポコポ…熱いコーヒーを入れましょう♪

そこで堂々と登場するのが この子たち・・・♪

Smile! Happy! Sweet Home!

くしゃくしゃと ペーパーをほどいていくと

ひょっこりと顔を出す キツネ色の甘い匂い♪

手に届く 今日の幸せ、今の幸せ。

身近にある 笑顔の幸せ。


それでは 今日も素敵な1日をお過ごしくださいね♪
Have a nice day!Marine

ポチッ♪→にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ  Smile! Happy! Sweet Home! ←ポチッ♪